عيار المقادير :-
200 غ فرينة
500 غ بوفريوة
350 غ سكر / يمكن اقل حسب الرغبة
لتر و نصف من الحليب
ملعقة كبيرة نشاء
فنجان صغير من العطرشية
طريقة تحضير عصيدة البوفريوة :-
1- ينبغي عليكي أن تحمصي البوفريوة حتى تحصل على لون ذهبي مميز .
2- بعد ان تبرد يتم طحنها حتى نحصل على بودرة تشبه العجينة و ذلك بسبب زيت البوفريوة الذي يعتبر اساس النكهة اللذيذة لهذه التحلية التونسية .
3- سكب الحليب البارد فوق البوفريوة ليتم خلطها .
4- تضاف الفرينة و النشاء والسكر و يمكنك استعمال الخلاط للتخلص من اي كتل .
5- توضع المكونات بعد ان امتزجت جيدا على نار هادئة و يتم التحريك باستمرار و عندما تبدأ العصيدة في الغليان تضاف اليها العطرشية .
6- تترك 3 دقائق اضافية ثم ترفع عن النار .
7- تسكب في كؤوب فردية و تزين بالفواكه حسب الرغبة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق