المقادير المطلوبة :
- كلغ كسكسي .
- 3 ملاعق من معجون طماطم .
- الخضار: بطاطا، كوسة|، جزر، طماطم، فلفل، بصل .
- ملعقتين زيت زيتون .
- ملح و كسبر.
- 3 رؤوس ثوم.
طريقة التحضير :
- نخلط الكسكسي مع ملعقتين من الزيت و قليل من الماء، نتركه 5 دقائق، نملأ الوعاء بالماء، عندما يغلي الماء نضع كسكاس المملوء بحبات الكسكيسي، نتركه حتى يفور.
- بعد 15 دقيقة، نسكب حبات الكسكسي في وعاء ثم نضيف قليل من الماء و الملح و الزيت و نتركه لمدة 5 دقائق . نضع بعد ذلك الكسكسي مع 3 ملاعق من معجون الطماطم مع قليل من الكسبر، قطع الجزر، الكوسة، البطاطا و قليل من الملح ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تفور.
- ثم نضيف البصل الطماطم و الفلفل و الثوم
- و نتركه مدة 30 دقيقة لتفور. بعد ذلك نسحبه من النار و نضيف 2 ملاعق زيت زيتون للكسكسي و نزين في صحن التقديم و نقدم ساخنا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق