الخميس، 19 مايو 2016

كسكسي سفة

المقادير المطلوبة :
  • كلغ كسكسي . 
  • 3 ملاعق من معجون طماطم .
  • الخضار: بطاطا، كوسة|، جزر، طماطم، فلفل، بصل . 
  • ملعقتين زيت زيتون .
  • ملح و كسبر.
  • 3 رؤوس ثوم.
طريقة التحضير :
  • نخلط الكسكسي مع ملعقتين من الزيت و قليل من الماء، نتركه 5 دقائق، نملأ الوعاء بالماء، عندما يغلي الماء نضع كسكاس المملوء بحبات الكسكيسي، نتركه حتى يفور.
  •  بعد 15 دقيقة، نسكب حبات الكسكسي في وعاء ثم نضيف قليل من الماء و الملح و الزيت و نتركه لمدة 5 دقائق .  نضع بعد ذلك الكسكسي مع 3 ملاعق من معجون الطماطم مع قليل من الكسبر، قطع الجزر، الكوسة، البطاطا و قليل من الملح ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تفور.
  •   ثم نضيف البصل الطماطم و الفلفل و الثوم
  • و نتركه مدة 30 دقيقة لتفور. بعد ذلك نسحبه من النار و نضيف 2 ملاعق زيت زيتون للكسكسي و نزين في صحن التقديم و نقدم ساخنا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق