الخميس، 19 مايو 2016

إليكي طريقة تحضير عصيدة تركية:

إليكي طريقة تحضير عصيدة تركية: 

*المقادير الازمة للتحضير :

_ 250 غ سميد رقيق .

_ 1/2 علبة حليب مركز .

_ 1 لتر من الحليب .

_ 100 غ زبدة .

_ 150 غ بوفريوة .

_ 100 غ سكر (5 ملاعق كبيرة تقريباً) .


هنا تحضير الكريمة الخاصة بالتزيين :-

أما للكريمة عليك إحضار لتر من الحليب،4 ملاعق كبيرة من النشاء، 4 ملاعق كبيرة من السكر،أصفر البيضتين،2 ملاعق كبيرة من ماء العطرشية .

و للزينة 150 غ من المكسرات المرحية (بوفريوة،لوز،فستق)

*طريقة التحضير:
_ تضعين قليلاً من الزبدة في مقلاة ثم تحمضين كمية من السميد كما تواصلين التحميض مع بقية السميد تدريجياً حتى نهاية الزبدة و السميد.

_ تحمصين البوفريوة وتطحنيها بآلة رحي حتى تصبح كالعجين .

_ تخلطين السميد المحمص و عجين البوفريوة و يحل فيها الحليب و يرفع الخليط على النار و يخلط باستمرار حتى تنضج العصيدة ، تضيفين السكر و الحليب المركز ، إذا وجدت العصيدة عاقدة اسقيها بقليل من الحليب حتى تصبح لينة .

_ افرغيها في صحاف فردية إلى ثلثيها ثم صبي فوقها الكريمة و زيني سطحها بالفاكية المرحية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق