إليكي طريقة تحضير عصيدة تركية:
*المقادير الازمة للتحضير :
_ 250 غ سميد رقيق .
_ 1/2 علبة حليب مركز .
_ 1 لتر من الحليب .
_ 100 غ زبدة .
_ 150 غ بوفريوة .
_ 100 غ سكر (5 ملاعق كبيرة تقريباً) .
*المقادير الازمة للتحضير :
_ 250 غ سميد رقيق .
_ 1/2 علبة حليب مركز .
_ 1 لتر من الحليب .
_ 100 غ زبدة .
_ 150 غ بوفريوة .
_ 100 غ سكر (5 ملاعق كبيرة تقريباً) .
هنا تحضير الكريمة الخاصة بالتزيين :-
أما للكريمة عليك إحضار لتر من الحليب،4 ملاعق كبيرة من النشاء، 4 ملاعق كبيرة من السكر،أصفر البيضتين،2 ملاعق كبيرة من ماء العطرشية .
و للزينة 150 غ من المكسرات المرحية (بوفريوة،لوز،فستق)
*طريقة التحضير:
_ تضعين قليلاً من الزبدة في مقلاة ثم تحمضين كمية من السميد كما تواصلين التحميض مع بقية السميد تدريجياً حتى نهاية الزبدة و السميد.
_ تحمصين البوفريوة وتطحنيها بآلة رحي حتى تصبح كالعجين .
_ تخلطين السميد المحمص و عجين البوفريوة و يحل فيها الحليب و يرفع الخليط على النار و يخلط باستمرار حتى تنضج العصيدة ، تضيفين السكر و الحليب المركز ، إذا وجدت العصيدة عاقدة اسقيها بقليل من الحليب حتى تصبح لينة .
_ افرغيها في صحاف فردية إلى ثلثيها ثم صبي فوقها الكريمة و زيني سطحها بالفاكية المرحية.
و للزينة 150 غ من المكسرات المرحية (بوفريوة،لوز،فستق)
*طريقة التحضير:
_ تضعين قليلاً من الزبدة في مقلاة ثم تحمضين كمية من السميد كما تواصلين التحميض مع بقية السميد تدريجياً حتى نهاية الزبدة و السميد.
_ تحمصين البوفريوة وتطحنيها بآلة رحي حتى تصبح كالعجين .
_ تخلطين السميد المحمص و عجين البوفريوة و يحل فيها الحليب و يرفع الخليط على النار و يخلط باستمرار حتى تنضج العصيدة ، تضيفين السكر و الحليب المركز ، إذا وجدت العصيدة عاقدة اسقيها بقليل من الحليب حتى تصبح لينة .
_ افرغيها في صحاف فردية إلى ثلثيها ثم صبي فوقها الكريمة و زيني سطحها بالفاكية المرحية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق